mardi 8 avril 2014

Macaron à la pomme - Apple macaron

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English version at the end

L’autre jour, j’ai fait une tarte aux pommes, et, du coup, j’ai eu une petite idée de macaron. Soit on peut faire un macaron avec une ganache à la pomme toute simple, soit on fait une garniture façon tarte au pomme. Pour savoir quelle garniture à la pomme est meilleure j’ai fait une ganache à la pomme et une garniture à la pomme.

Une ganache toute simple (c'est une quantité pour environ 10 macarons):
100g de chocolat blanc
50g de crème fraiche entière
50g de morceaux de pommes

Une garniture avec le jus extrait des pommes (cette quantité est pour environ 5-6 macarons)
le jus de la pomme extrait avec 1 pomme coupée en morceaux et 20g de sucre puis ce jus de pomme est réduit au microonde jusqu'à une legère caramélisation. 
50g de morceaux de pommes caramélisées
une demi cuillère d'agar-agar.
On mélange le tout et gélifie au microonde 1 à 2 min.

Une fois garnie, le macaron avec des pommes caramélisées est tellement meilleur et rappelle tellement la tarte aux pommes.

http://matcha-et-chocolat.ch/fr/le-macaron-du-mois/47-pomme-facon-tatin-boite-de-12-macarons.html



English:

After making a apple pie, i thought that i could make a macaron based on the same recipe. in order to compare a classic ganache with fruit inside, i decide to the one hand a white chocolate ganache with apple (golden apple) and on the other hand macaron a filling based on a apple pie caramelized apple.

Classic white chocolate ganache (for about 10 macarons):

100g white chocolate (30% of cocoa)
50g heavy cream
50g chopped apple

apple pie filling (for about 5-6 macarons)

First extract juice from one chopped apple with 20g of granulated sugar.
Then, the juice is reduced and caramelized in microwave until syrupy.
Mixed the chopped apple with the reduced juice add half of teaspoon of agar-agar
Heat in microwave for about 1 or 2 min until gelified

Once the macaron is completed the apple macaron is way better with the apple pie filling.

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